eeks sticky Elbe-Elster MVZ GmbH

Vorträge zum Weltdiabetestag 2021

Diabetes mellitus ist die häufigste Stoffwechselerkrankung in den westlichen Industrienationen. Laut dem Deutschen Gesundheitsbericht Diabetes 2021 haben etwa zehn Prozent der Bevölkerung in Deutschland eine Diabeteserkrankung, die meisten davon Typ-2-Diabetes. Jedes Jahr erhalten rund 500.000 Menschen neu eine Diabetes-Diagnose.
Den bevorstehenden Weltdiabetestag am Sonntag, den 14.11.2021, nutzt das Elbe-Elster Klinikum daher, um über die Erkrankung aufzuklären und auf Behandlungsmöglichkeiten hinzuweisen. Hier finden Sie Vorträge unseres Diabetesteams zu verschiedenen Aspekten der Erkrankung.

Elbe-Elster Klinikum GmbH
Standort Finsterwalde
Sekretariat Innere Medizin
T. 03531 503-156
F. 03531 503-188

Vorträge zum Weltdiabetestag 2021

Wenn das Benzin alle ist, geht nichts mehr!

Dr. (Univ. Neapel) Frank Müller
FA für Innere Medizin SP Endokrinologie/Diabetologie
Chefarzt Innere Medizin Elbe-Elster Klinikum Finsterwalde

Hypoglykämie bei oralen Antidiabetika

Jana Buchelt
Diabetesberaterin

Hypoglykämie im Notarztdienst

Dr. Sandra Stolpe
Oberärztin für Anästhesie am Elbe-Elster Klinikum
Notärztin

Soziale Aspekte beim Diabetes

Linda Zieke
Gesundheits- und Krankenpflegerin im Entlassungsmanagement am Elbe-Elster Klinikum

Insulinwirkung unter Alkoholkonsum: Der Teufel im Gepäck!

Cosette Weggen
Diabetesschwester, Diabetesberaterin, Ernährungsberaterin